viernes, 25 de febrero de 2011

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES (3 pers.):

3 Huevos
3 Magdalenas
3 Cucharadas soperas de azúcar
250 ml de nata para cocina

PREPARACIÓN:

En un bol batir 3 huevos y mezclar con la nata, añadir 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Con las manos desmigar las magdalenas y echarlas a la mezcla. Dejar reposar 10 minutos para que la miga de magdalena se empape bien de la nata y el huevo.
Mientras reposa la masa precalentar el horno a 180 ºC. Vierte la masa en un molde bajo y ancho, llévela al horno durante 30 minutos.
El pan de calatrava estará terminado cuando al pinchar en el centro con un palillo o un cuchillo este sale seco o casi seco. Sírvase frío.

CONSEJOS:

Utilizar un molde de silicona favorece el desmoldado.
Para un sabor y olor mas intensos añade un poco de canela en polvo a la mezcla antes de meterla en el horno.
Por cada persona extra, añadir un huevo, una cucharada de azúcar, una magdalena y 85 ml de nata.

1 comentario:

  1. ¡Muy rico!Pero...el problema son las calorias.Prepara recetas ligeras,algunas lo agradeceremos.

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