martes, 1 de marzo de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA

INGREDIENTES (4 pers.):

2 Berenjenas
250 g de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Tomates pelados
Sal y pimienta
Aceite
Queso rallado
1 Cucharilla de tomillo y romero
1 Cucharada de pan rallado

PREPARACIÓN:

Partir las berenjenas por la mitad a la larga, realizarles unos cortes en la carne pero sin llegar a la piel porque la utilizaremos como recipiente para el relleno; echar sal por encima de las berenjenas para que suelten agua durante 15 minutos. Cuando ha pasado ese tiempo retirar con cuidado la mayor cantidad de carne posible y picarla.
Por otro lado picar muy fino la cebolla y el pimiento verde, echarlos a una sartén junto con la carne de berenjena picada y un poco de aceite,  añadir un poco de sal y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente. En ese momento añadir la carne picada, el tomate pelado muy picado y la cucharadita de romero y tomillo; cocinar durante unos 25 minutos a fuego medio.
Una vez el relleno este terminado, lo dispondremos rellenando las pieles de la berenjenas, y añadiremos queso rallado y pan rallado por encima. Meteremos las berenjenas rellenas en el horno, precalentado a 250 ºC, para gratinar 5 minutos.
Servir calientes y acompañadas de un poco de ensalada.

CONSEJOS:

La carne picada de ternera es la idónea para esta receta porque tiene poca grasa, pero puede utilizarse carne picada de cerdo, de pollo, de pavo, o incluso mezclas de las anteriores, todo depende del gusto de cada uno.
No se recomienda echar especias como el orégano encima del queso, ya que competiría por el sabor del romero y el tomillo que lleva el relleno.

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