martes, 22 de febrero de 2011

POLLO A LA DIABLA

INGREDIENTES (4 pers.):

4 Muslos de pollo
2 Dientes de ajo
2 Guindillas secas o cayenas
2 Cucharadas de aceite
1/2 Vaso de zumo de naranja
1 Cucharada de pimentón picante
2 Cucharadas de aceite
Sal, pimienta y especias (romero, tomillo, orégano) al gusto
2 Patatas grandes para acompañar

PREPARACIÓN:

Poner a precalentar el horno durante 15 minutos a 200 ºC.
Mientras se calienta el horno, mezclar en un bol el aceite, la sal, la pimienta, las especias y el pimentón. Untar los muslos por todos los lados y colocarlos en un recipiente o fuente adecuada para el horno. Echar a la fuente los dientes de ajo pelados y la guindilla troceada.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de menos de un dedo de anchas; freírlas pero solo hasta que estén medio hechas. Retirarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante y echarles sal, romero y tomillo. Una vez hecho esto poner las rodajas de patata en el mismo recipiente que el pollo.
Verter el zumo de naranja sobre los muslos y meterlos al horno durante 1 hora y media a 200 ºC. A los 3 cuartos de hora darle la vuelta a los muslos.
Finalmente servir los muslos con el jugo que hayan soltado mientras se asaban.

CONSEJOS:

Si los muslos son muy gruesos entonces hazles unos cortes en las zonas con mas carne, así favorecerás que se hagan antes y que la sazón de pimentón penetre mas en la carne.
Puesto que a mitad del tiempo de horno se le va a dar la vuelta a los muslos de pollo, e mejor empezar con la parte interior del muslo hacia arriba para que el último periodo de asado exponga la mayor cantidad de piel hacia arriba y esta quede mas crujiente.

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