lunes, 6 de junio de 2011

CHAMPIÑONES AL AJILLO

INGREDIENTES (4 pers.):

750 g Champiñones
4 Dientes grandes de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Perejil muy picado

PREPARACIÓN:

Cortar la parte inferior del rabo de los champiñones y desecharla, se limpia los champiñones con un paño húmedo y luego se seca, o en lugar de lo anterior con un cuchillo o puntilla se pela la parte superior del champiñón. Si los champiñones son grandes se cortarán en rodajas gruesas o en trozos grandes, y si los champiñones son pequeños entonces es mejor no trocearlos.
Picar los dientes de ajo y el perejil, y añadirlos a una sartén con el aceite. Cuando el ajo empiece a dorarse o incluso un poco antes, añadir los champiñones una pizca de sal y cocinarlo todo junto a fuego fuerte hasta que los champiñones tomen color; entonces añadir el medio vaso de vino y continuar a fuego fuerte 3 o 4 minutos mas para que se evapore el alcohol del vino y se reduzca un poco. Servir inmediatamente y comer en caliente.

CONSEJOS:

Se le puede dar un toque picante añadiendo junto con el ajo unas cuantas cayenas o media guindilla seca picada.
Esta receta es muy buena para tomar como aperitivo con unas cervezas o como guarnición para platos de pollo o cerdo.
Cuando hablo de champiñones me refiero a los Agaricus bisporus o champiñón de París, pero la receta puede hacerse con cualquier otro tipo de seta.
No utilizar champiñones en conserva, siempre es mejor utilizar champiñones frescos.

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