INGREDIENTES (4 pers.):
1/2 Pechuga de pollo sin hacer filetear
250 g de Jamón york en dados
100 g de Queso fresco o tierno en dados
500 g de piña en almíbar
Para el aliño:
1 Cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 Cucharada de vinagre
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharadita de miel
PREPARACIÓN:
Salpimentar el pollo y hacerlo a la plancha hasta que esté hecho, entonces cortarlo en dados; cortar también en dados del mismo tamaño el jamón york, el queso y la piña en almíbar. Esperar hasta que el pollo se enfríe.
En un cuenco mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite, la miel, la sal y la pimienta al gusto.
En el recipiente donde se va a servir la ensalada poner los dados de todos lo ingredientes y aliñar con el aliño de miel y mostaza.
CONSEJOS:
Si se corta el pollo en dados antes de cocinarlos, éste quedará menos jugoso.
Si no te gusta la miel, puedes sustituirla por un poco de azúcar, pero el aliño tendrá menos matices de sabor.
Los quesos mas recomendados para esta receta son el gouda, el emmental y mozzarella, pero se puede utilizar cualquier queso fresco como el feta, el burgos, o queso manchego tierno. También se puede hacer combinaciones.
El jamón york suele venderse en láminas muy finas pero el carnicero puede cortar el jamón en una única lámina de un dedo de grosor que es lo mejor para esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario