INGREDIENTES:
4 Patatas grandes
4 Lonchas de bacon
Quesos rallados variados (cheddar, emmental, gouda)
Sal
Aceite
Salsa ranchera al gusto
PREPARACIÓN:
Se fríen las patatas peladas y cortadas en bastones, en una sartén con abundante aceite. Cuando estén listas se escurren sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y se les echa un poco de sal.
Se pica el bacon y se saltea un poco en una sartén a fuego fuerte. En una fuente adecuada para horno se echan las patatas y el bacon; se vierte por encima la salsa ranchera y se mezcla para que se empape.
Por último encima de las patatas se pone queso rallado, se lleva al horno a gratinar unos 3 minutos y se sirve bien caliente.
CONSEJOS:
No hay que excederse con la sal que se le echa a las patatas porque el queso ya es algo salado, el bacon es muy salado y la salsa ya lleva parte de sal. Si se quiere se puede echar un poco de pimienta negra molida.
El gratinado tiene que ser corto, lo justo para que se fundan los quesos, porque si lo doras demasiado luego cuesta mas pinchar unas patatas sin llevarte toda la capa de queso con ellas.
En cuanto a la salsa, todos estamos pensando el el Foster's Hollywood, pero no hay que desesperarse si la primera vez que haces estas patatas no se parecen a las del Foster, es cuestión de ir probando distintas marcas de salsa, y por supuesto de cantidades ya que unas son mas fuertes que otras. Unos dicen que es salsa cesar, otros que salsa Deluxe de Calvé, otros que Salsa Ranch de Ken's Steak House, otros que es una sour cream (salsa agria); por mi parte me quedo con la salsa ranchera.
En cuanto a las patatas se pueden utilizar tanto las congeladas y cortadas (en el Foster utilizan McCain), como hacerlas tu mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario