viernes, 4 de marzo de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (4 pers.):

250 g de Chocolate para repostería
4 Huevos
200 g de Mantequilla + 25 g extra para untar el molde
250 g de Azúcar
100 g de Harina + 1 cucharada extra para el molde
20 g de nueces peladas y troceadas

PREPARACIÓN:

Poner a precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol grande batir los huevos y añadirle el azúcar, una vez mezclados los huevos y el azúcar echar la harina batiéndolo todo bien hasta que no queden grumos.
En un cazo fundir 200 gramos de mantequilla a fuego suave. Cuando la mantequilla esta fundida trocear el chocolate y ponerlo a fundir con la mantequilla removiendo constantemente hasta que quede una mezcla uniforme; en ese momento retirar del fuego y dejar reposar 1 minuto.
Verter el chocolate fundido en el bol de los huevos y mezclar con movimientos suaves. Finalmente añadir las nueces troceadas a la masa.
Para preparar el molde es necesario untarlo bien con mantequilla y luego espolvorearlo con harina, retirando la harina sobrante. Cuando el molde está listo se vierte la masa en el y se mete al horno durante 40 minutos a 180 ºC.
Al finalizar el tiempo de horneado se saca el brownie, y se deja enfriar antes de desmoldar y servir.

CONSEJOS:

Se sabe que el brownie esta terminado cuando se pincha con un palillo o cuchillo en el centro y este sale seco o casi seco, ya que cuando se enfría cuaja un poco.
Es mejor utilizar moldes poco profundos para que cuaje de forma mas regular, pero si  te gusta el interior de brownie cremoso o poco echo puedes utilizar moldes mas hondos o incluso moldes individuales para comer el brownie en caliente con el interior fundido.

1 comentario:

  1. Anoche hice una cena en casa y cogí prestada tu receta del brownie sólo que le añadí un poco de bicarbonato para que no quedara tan compacto, pero he de decir que estaba buenísimo. Era la primera vez que hacía brownie pero no va a ser la última!!!

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