viernes, 4 de marzo de 2011

CHIPS DE PLÁTANO MACHO

INGREDIENTES:

2 Plátanos macho verdes
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Preparación 1:
Poner en una sartén aceite a calentar. Mientras tanto pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de un poco menos menos de un dedo de grosor. Freír a medias el plátano a fuego medio o suave y sacarlos para escurrir; una vez escurridos espachurrar cada una de las rodajas por separado con una espátula y volver a meter en el aceite esta vez a fuego fuerte para terminar de freírlas. Cuanto estén doradas, escurrir en papel de cocina, echar sal y servir.

Preparación 2:
Poner en una sartén aceite a calentar. Mientras se calienta el aceite pelar y cortar los plátanos en rodajas muy finas ya sea con un cuchillo o con una mandolina. Fríe las rodajas de plátano en el aceite muy caliente hasta que empiecen a durarse, en ese momento escurrirlas encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite, echar sal y servir.

CONSEJOS:
La forma de preparación 1 tiene un resultado mas crujiente, pero tiene menos sabor a plátano.
Las chips de plátano son un buen sustituto como acompañamiento de las patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario