miércoles, 9 de marzo de 2011

EMPANADILLAS DE ESPINACAS Y QUESO RULO DE CABRA

INGREDIENTES (4 pers.):

12 Obleas de empanadillas
1 Bolsa de espinacas frescas (500 g), si son espinacas congeladas dependerá de la marca
1 Diente de ajo
100 g de Queso rulo de cabra o queso de cabra fresco
Piñones
Aceite de oliva
1 Huevo
Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén se calienta 2 cucharadas de aceite y se añade el diente de ajo pelado muy picado, cuando el ajo empiece a dorarse se añade la espinaca y se remueve constantemente para que no se queme, cocinándola a fuego medio y con una pizca de sal, cuando la espinaca esté hecha se echan los piñones y se mezcla todo bien.
Se procederá al relleno de las empanadillas poniendo un poco de espinacas en el centro de la oblea, después una rodaja de rulo de cabra y se cierra la empanadilla formando una media luna, para asegurar que no se abra esta al freírla se presionará todo el borde redondo de la empanadilla con un tenedor con cuidado de no rajar la masa. Con ayuda de una brocha o mojando miga de pan en huevo batido se untarán las empanadillas para que al servirlas estas queden de un color dorado.
Para terminar se freirán las empanadillas por los dos lados en abundante aceite a fuego fuerte. Se escurren las empanadillas en papel de cocina y se sirven calientes.

CONSEJOS:

Para minimizar el contenido de grasa de esta receta, las empanadillas se pueden hacer al horno teniendo el horno precalentado 10 minutos a 180 ºC y luego horneándolas a esa temperatura sobre papel de cocina hasta que estén doradas.

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